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Il nostroprodotto è garantito grazie a questo
strumento che ne certifica la qualità.
Per noi è importante che il nostro cliente conosca
il prodotto che acquista in modo certo, per questo ci
atteniamo a rigide regole come mantenere distinti i
raccolti in diversi lotti a seconda dell'uliveto da cui
derivano e dal momento della raccolta.
Facciamo quindi le analisi ai singoli lotti in modo da
poter conoscere le caratteristiche dei diversi uliveti.
Il primo valore che possiamo rilevare è il tenore di
acidità, ovvero la quantità di acidi grassi liberi
derivanti dall'irrancidimento dei trigliceridi. Il nostro
olio ha un tasso di acido oleico pari a 0,03%, se
consideriamo che un olio per essere denominato
extravergine d'oliva deve avere acidità al di sotto dello
0,8%, il nostro è praticamente nullo.
Il secondo valore è quello dei perossidi che attesta lo
stato di ossidazione primaria dell'olio e quindi la sua
tendenza ad irrancidire. Più basso è il numero di
perossidi migliore è la qualità dell'olio e il suo stato di
conservazione, il nostro ha nr 0,3 perossidi quindi
una qualità eccellente.
Infine possiamo valutare i polifenoli, sono tra i
componenti più preziosi dell'olio in quanto ne
determinano il caratteristico aroma fruttato e il gusto
piccante e amaro, svolgono una potente azione
antiossidante non solo sull'olio ma anche sul nostro
organismo. Maggiore è la concentrazione di polifenoli
migliori sono le qualità organolettiche dell'olio.
Il nostro ha un valore molto alto, un'ulteriore
conferma di quanto sia alta la qualità del nostro olio.
I valori sopra indicati testimoniano che il nostro
prodotto è genuino e che viene seguito
scrupolosamente in ogni fase della sua realizzazione,
ecco perché gli si possono attribuIre gli innumerevoli
benefici che l'olio extravergine d'oliva ha sulla
salute umana.
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